部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 区发改局 > 与相关部门的职责边界
区发改局
与相关部门的职责边界
管理事项 小客车调控
职责分工  
相关部门职责分工
市发展和改革局负责审核企业投资额信息。
市公安局负责取得指标小客车的注册、转移及转入本市的变更登记。
市交通运输局落实杭州市小客车总量调控政策;开设小客车指标申请受理窗口,负责业务办理工作;做好政策咨询解答和正面舆论引导工作。根据本市实际提出年度小客车增量建议。
市财政局(地方税务局)负责审核指标审核系统中的企业纳税信息。
市国家税务局负责审核指标审核系统中的企业纳税信息进。负责审核车辆购置税纳税信息。对持有指标证明文件的单位和个人,办理购置税缴纳手续。
市市场监督管理局负责审核企业注册登记信息。负责审核对组织机构代码证信息。
市人力资源和社会保障局负责审核个人社会保险参保信息。
市环境保护局负责机动车环境污染防治工作。

相关依据  

《杭州市小客车总量调控管理暂行规定》(杭政办〔20147号)。

案   例  

张某和王某要新购置7座以下的小客车,购置前需申请获得新增小客车的购车指标。收到申请资料后,市调控办分发给公安局、国税局、地税局、人社局、市场监管局、发改局相关部门进行资格审核。公安局负责审核申请人名下车辆情况、户籍信息、身份信息、居住信息等;人社局负责审核申请人社会保险参保信息;国税局负责审核申请企业国税纳税信息;地税局负责审核申请企业地税纳税信息;市场监管局负责审核申请企业注册登记信息,组织机构代码证信息;发改局负责审核申请企业投资额信息;市环保局负责机动车环境污染防治工作。
经过资格审核后,张某申请进入当月相应的摇,参与摇号;王某未通过审核的将在该申请人网页上进行标注,并提示未通过审核的部门。王某门进行咨询,并在5个工作日内补充资料申请复核,进入下月的摇号系统。