当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 相关政策
临安市社会劳动保险办公室关于企业 女职工生育保险待遇支付补充规定的通知
2014-05-21  来源:临安市社会劳动保险办公室 打印本页 关闭窗口

各乡镇(街道)劳管站、各企业:

现将企业女职工生育保险待遇支付的有关补充规定通知如下:

一、企业女职工生育要享受女工生育保险待遇,应具备下列条件:

(一)所在单位按规定为职工参加生育保险并履行了缴费义务,且该职工连续缴纳生育保险6个月以上的;

(二)符合法定生育条件。

企业女职工生育保险待遇:女职工因生育发生医疗费用,按定额每人次顺产2000元、剖腹产3000元的标准补偿。

二、符合规定的女职工应在产后或术后3个月内,由用人单位填报《临安市女职工生育保险费用补偿审报表》向市社会劳动保险办公室申请享受生育保险待遇。申请时还需提供下列材料:

(一)生育女职工身份证复印件;

(二)人口计生管理部门出具的计划生育证明(准生证)复印件;

(三)医疗机构出具的生育医学证明(出生证明);

(四)住院发票(原始件)。

三、若生育女职工既参加城镇职工生育保险又参加新型农村合作医疗的人员,其发生的生育基金若已按新农合医疗待遇刷卡支付。新农合医疗待遇支付不足部分可从女职工生育基金补足,但两种待遇不重复享受。今后,参加女职工生育保险的人员,不必再参加新型农村合作医疗。

    市社险办对申请人的条件进行审核。对符合条件的,核定其享受待遇,一次性拨付给职工所在单位,由单位按规定发给职工。

四、此补充规定,从2010年1月1日起执行。

 

                                              2009年10月22日