当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 相关政策
临安市人民政府关于调整 临安市基本医疗保障有关政策的通知
2014-05-21  来源:临安市人民政府 打印本页 关闭窗口
五、提高公务员(原享受公费医疗人员)生育补助标准
      将《临安市国家公务员医疗补助暂行规定》(临政〔2002〕5号)第五条修改为:公务员符合计划生育规定生育的,医疗费实行定额补助。平产每胎2000元,剖腹产3000元。凭出生证、准生证、医疗费原始发票到市社会劳动保险办公室补助。将第六条第(二)款修改为:门诊和住院医疗补助,主要用于《临安市基本医疗保障办法》统筹基金最高封顶线18万元以下的符合基本医疗保险开支范围的个人负担超过一定标准的费用。一个年度内,个人账户当年资金支付完毕后仍需的门诊和住院费用,按年龄不同承担起付标准,在职人员45周岁以下(含45周岁)600元、45周岁以上500元、退休(职)人员400元,超过部分在基本医疗保险报销的基础上,个人负担部分再按以下比例补助:在职人员补助55%,退休(职)人员补助60%。