当前位置:首页
 > 便民服务 > 房屋租售 > 常见问题
公共租赁住房如何申请?

公共租赁住房按照保障对象群体实行分类申请、统一受理,具体程序如下:

①申请。符合准入条件的申请家庭将申请表及相关材料交至用人单位,自提交申请材料到确认选房资格期间,不得申请其他保障性住房。

②收件。用人单位受理申请材料并对申请材料的规范性、完整性和真实性进行审核。

③公示。用人单位将申请家庭的房产、收入、财产等情况在本单位公示7天,并接受举报。

④初审。镇街对辖区内申请家庭的材料的规范性、完整性和真实性进行审核。将申请家庭基本信息录入业务审核系统,收件资料按户整理形成卷宗并及时交至市住房保障管理部门。

⑤复审。市住房保障管理部门会同民政、规划建设、国土、人社、公安等部门对申请家庭的基本情况进行审核,汇总审核结果,确认准租资格,并在市内主要媒体公示7天。

无用人单位的申请人直接向户籍所在地镇街提出申请。